こんばんは~ヾ(@^▽^@)ノ
早速ですが・・・
今日の 旦那ちゃん弁当
*お花チップと胡麻塩ごはん
*豚の生姜炒め(玉葱・椎茸・青葱)
*玉子焼
*ウィンナー
*小松菜とエノキの醤油麹炒め
*卯の花(自家冷食)
*お花ハム
*プチトマト
*フリルレタス
でした~
今日は・・・
梅嫌いの旦那ちゃんのお弁当だけど お花チップくらいなら
梅の味は あんまりしないかなぁ~と 見た目寂しかったので
思いつきで ちょっと お弁当に入れてみたよ
ホント、ちょっとだけなので 梅って気付くか
どうかわからないけど、ちょっと実験です(笑)
小松菜とエノキの醤油麹炒めは・・・
醤油麹は、初めて使ってみたので 加減が
わからなくって ほんの少しだけ使いました
(胡麻油で炒めて、酒・醤油麹少々で味付け。)
味見したら、もう少し入れてもよかったかも・・・って
思ったけど、醤油麹は 塩麹とは またちがった
味わいなので、いろいろ使ってみたいと思いました
後ほど、夕飯記事を UPしま~す