こんにちは。
ピークの暑さは過ぎたものの
相変わらず暑いですね。
食欲があまり湧きません…
でも食べたい…
と言うことでここ最近
ガスパチョにハマっています。
ガスパチョ乳化待ち
美味しいレシピを知りまして。
ガスパチョに合う野菜ー
トマト🍅(マスト!)
ピーマン🫑
玉ねぎ🧅
キュウリ🥒
人参🥕(これはなくても良いけどあったら美味しい!)
を適当な大きさに切って、
オリーブ油、りんご酢、塩少々、バジル(ドライ)、ガーリックパウダー(生のものが有ればスライスして)を回しかけて
しばし待つ。(1-2時間)
オリーブ油、りんご酢、塩によって滲み出た野菜の水分、トマト果汁が混ざり合って、白っぽくなったら
ミキサーでガーッと撹拌
で出来上がり!
とても美味しいガスパチョが出来上がります。
乳化するのを待つのがコツ。
りんご酢が入ってても全然酸っぱくない!
野菜の青臭さがないガスパチョができます✨
これを丼一杯くらい飲んで(食べて?)
足りなければ、小さい米粉パンや
フォカッチャを少し食べます。
小さく焼いて冷凍してます。
最近流行りのオートミールのパンも
水分少なめでボソボソしてても美味しい。
これで結構満足
マザー(菌)が入ったものを選んでます👇
使用しやすくて便利!
野菜もいっぱい取れて
暑くない、
今夏マイブームの置き換え食です。
(もう市販の置き換え食は買わないけれど…)
しかもローフード
ビタミン、ミネラル、食物繊維、食物酵素も栄養価が壊れずそのまま頂けるありがたい
意外にローフードは(特に夏は)身近です
スペインやギリシャ料理が夏は美味しいですね♪
まだまだ暑いですが
皆さん熱中症にはお気をつけて