こんにちは。


ピークの暑さは過ぎたものの

相変わらず暑いですね。



食欲があまり湧きません…



でも食べたい…



と言うことでここ最近

ガスパチョにハマっています。



ガスパチョ乳化待ち



美味しいレシピを知りまして。



ガスパチョに合う野菜ー

トマト🍅(マスト!)

ピーマン🫑

玉ねぎ🧅

キュウリ🥒

人参🥕(これはなくても良いけどあったら美味しい!)


を適当な大きさに切って、

オリーブ油、りんご酢、塩少々、バジル(ドライ)、ガーリックパウダー(生のものが有ればスライスして)を回しかけて


しばし待つ。(1-2時間)


オリーブ油、りんご酢、塩によって滲み出た野菜の水分、トマト果汁が混ざり合って、白っぽくなったら



ミキサーでガーッと撹拌ビックリマーク



で出来上がり!



とても美味しいガスパチョが出来上がります。



乳化するのを待つのがコツ。



りんご酢が入ってても全然酸っぱくない!



野菜の青臭さがないガスパチョができます✨



これを丼一杯くらい飲んで(食べて?)

足りなければ、小さい米粉パンや

フォカッチャを少し食べます。



小さく焼いて冷凍してます。



最近流行りのオートミールのパンも

水分少なめでボソボソしてても美味しい。



これで結構満足ニコニコ



マザー(菌)が入ったものを選んでます👇





使用しやすくて便利!




野菜もいっぱい取れて

暑くない、

今夏マイブームの置き換え食です。

(もう市販の置き換え食は買わないけれど…)



しかもローフードビックリマーク

ビタミン、ミネラル、食物繊維、食物酵素も栄養価が壊れずそのまま頂ける音譜ありがたいキラキラ



意外にローフードは(特に夏は)身近ですウインク



スペインやギリシャ料理が夏は美味しいですね♪



まだまだ暑いですが

皆さん熱中症にはお気をつけて