こんばんは!
この黄色、眩しくないですか〜
元気になれる。
まさにビタミンカラーってこういうことだと思う。
天然レモンの季節が11月〜5月とのことで、
先週末(ギリギリ5月)にゲットした
無農薬栽培のレモンで塩レモンを仕込みました✨☺️
850mlの瓶に
レモン3個分(大中小各1)。
瓶大きすぎたかな?
と思ったら、
なんのなんの!
瓶にピッタリ収まりました。
もちろん発酵したら3分の1はスペースできると思う。
以前作ったものがまだあるので、
ゆっくり出来ても良いから
今回は大きめにカット。
でも暑いから早く発酵しそう💦
これらは冷麺スープの隠し味、ミネストローネやクリームパスタにちょこっと入れてレモンの香りを感じてさわやか〜肉や魚や野菜と蒸したり。
お菓子作る時にも使えるかな。
美味しくできますように🙏✨😉