こんばんは!



この黄色、眩しくないですか〜照れ



元気になれる。

まさにビタミンカラーってこういうことだと思う。



天然レモンの季節が11月〜5月とのことで、

先週末(ギリギリ5月)にゲットした

無農薬栽培のレモンで塩レモンを仕込みました✨☺️





850mlの瓶に

レモン3個分(大中小各1)。



瓶大きすぎたかな?



と思ったら、



なんのなんの!

瓶にピッタリ収まりました。



もちろん発酵したら3分の1はスペースできると思う。





以前作ったものがまだあるので、

ゆっくり出来ても良いから

今回は大きめにカット。

でも暑いから早く発酵しそう💦



これらは冷麺スープの隠し味、ミネストローネやクリームパスタにちょこっと入れてレモンの香りを感じてさわやか〜肉や魚や野菜と蒸したり。

お菓子作る時にも使えるかな。




美味しくできますように🙏✨😉