こんにちは〜。
すっかりブログから遠ざかってました
お元気ですか?
私はテレワークの日々ですが、
忙しくて、忙しくて…
テレワークだからヒマだとか思ってる方いたら、
そんなことないですよ、と言いたい
でも何故か、出社した方が
仕事した感はある… 不思議なものです。
さて、立夏を迎えましたね!
GW中のみなとみらい
5月は紫外線も強い。
よって、活性酸素も発生しやすい。
老化が進む…
ということで、
活性酸素除去を促してくれるポリフェノール
を含むアサイー、ブルーベリーのスムージーを最近飲んでいます
コンブチャ も入って、腸にもよし。
カルシウムも気になります!
暑い日が段々増えてきて、
サラダを寒々しく食べる季節は終わりました
サラダが美味しい季節到来🎶
そして、メキシカンが美味しい季節到来🎶
でも忙しいので、
ささっとサラダリーフと
コーンチップスをコンビニでゲット🎵
あとはサルサソースを作り、卵を茹でました。
コーンチップスに
サルサソースをかけて。
パリパリと砕きながらレタスと食べるのも美味しいですが、
ソースでちょっとシナッとした
コーンチップスも好きです。
サルサソースに
タバスコちょっと入れすぎて辛かった
でも美味しかったです。
コーンチップスと言い、
タバスコと言い、
メキシカンって意外に
グルテンフリーな食事かも。
ローフードにアレンジもしやすい。
色々試してみます
コンビニで懐かしい、
でも珍しいフレーバーの
かきたねを見つけました。
でも亀○製菓ではなく、
阿部幸製菓という会社のかきたねです。
よく見ると
16番、18番と番号がついてる。
いっぱい種類があるようです。
柿の種のオイル漬けで有名な会社さんですね。
全部コンプリートしたくなる…
色々選べるのが嬉しいですね!
食べ方はやっぱり柿ピー(ナッツだけど)
カルシウムも取れて、
満足なおやつでした。
明日頑張れば、また休み。
ということで、
おやつ楽しみつつ頑張ります
ではでは。