7月もあと少しで終わり
娘ちゃんの夏休みも1週間経ちました🌈
毎日のお昼もなかなか大変💦
私だけのお昼ご飯は、簡単に済ませられるけど
育ち盛りの娘ちゃんはそうはいきません
1週間ですでに疲れ気味の私ですが
昨日は『OTOMANA』で講師をされている難波先生の、池袋サンイデーでのWSがあったので
ちょうど仕事がお休みだった旦那さんに娘ちゃんをお願いして池袋西武へ♡♡
昨日作ったのは『ダークチェリーのデニッシュとカマンベール♡』
難波先生は『チーズプロフェッショナル』という資格をお持ちで
チーズにはこだわって作ったそうです🧀🧀
完成した物はこちら🎶
カマンベールの上には、ゴロゴロとしたイチゴジャム🍓🍓🍓
私は掛けすぎて思いっきり流れてしまいました💦 (私が作る作品もソースはたっぷり💧)
またデニッシュの中に入っているダークチェリーも煮た感じが出ていて、本当に美味しそう🍒
(この中にも先生のこだわりが詰まっています♡)
みなさんとの集合写真も♡
このWSには、池袋初級認定講座で一緒だった同期も3人来ていて嬉しかったです🎶
WSは終始、難波先生の面白いトーク炸裂で、あっという間の2時間となりました♡
家に持ち帰ると早速娘ちゃんが『食べたい❗』
そして、普段あまり言わない旦那さんも
『冷蔵庫に冷やしてあったら間違いなく食べる』と(笑)
夏休みに入って少し疲れていた私には、本当にいい気分転換となりました🌼
お世話になった難波先生、副講師の鈴木先生
ありがとうございました🍀🍀🍀