今日も本当に暑かったですね💧
我が家はとうとうエアコンを入れてしまいました
昨日も同じくらい暑かったけど、初級認定講座へ行って来ました🚋🚋🚋
昨日は12回目で、授業的な講座は最終回。
今回は認定作品の提出日で、みんな自宅でケーキを仕上げて持参する事になっていました🍰
私も1ヶ月前から、どんなケーキにするか迷走し、
提出日が5月だったので、『外でピクニック気分で食べられるケーキ』をイメージして準備を進めていきました
そして出来上がったケーキはこちら
どうでしょう❓
ピクニックと言えば、私の頭の中はバスケットの中に入っているお弁当🍱
なのでケーキの回りのクリームは『バスケット絞り』もどき
初めて絞ったので、よく見ると間隔がマチマチだったり、隙間が開いていたり💦
フルーツも、下段にはマスカットやキウイ、ブルーベリーで涼し気に🥝🍇
上段にはフルーツタルトのイメージでカラフルにしてみました🍓🍒🥝🍊🍋🍈🍌
そしてケーキの下はお皿だけではなく、ピクニックらしく芝生を敷き、
yu_hana先生のところで教わった、マーガレットとクローバーを置きました🌼🍀☘️
普段は小さい作品を作っているので、リアルサイズのケーキを作るのは初めてで、本当に大変だったけど
完成してみると、半端ない達成感が
同期のみんなのケーキも、とっても素敵な出来栄え♡♡
まずは第1弾をご紹介します🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂
(みんな、それぞれ許可を得ています❤️)
あと半分のケーキのご紹介は後日❤️
まずはこれでやっと落ち着いたので、明後日に迫った『Wai WaI手作り市』の仕上げに取り掛かります💦