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25キロの減量に成功、リバウンド一切なし
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ダイエットの成功の秘訣は、とにかくストレスを溜めないこと
ダイエット中でも、ラーメンが食べたい時は食べましょう
お店によりますがラーメン1食あたりのカロリーは600~1000kcal、糖質60g前後、塩分は4~7g程度。
健康な人なら週に1回くらい食べても問題ありません
食べる時のポイントは
①具なしより「チャーシュー麺」か「煮卵入りチャーシュー麺」に
タンパク質や脂質を先に食べておくと、血糖値の急上昇を抑えてくれます
コンビニ麺やインスタント麺を家庭で作る場合は、ゆで卵や生卵をプラスして
②「野菜」で塩分カット
野菜に含まれるカリウムには、余分な塩分を排出してくれる効果があります
もやし、白菜、キャベツ、人参、青梗菜、にら、ネギなど何でもOK
③薬味をプラス
ネギ、ニラ、ニンニク、ゴマは痩せる薬味
特有の苦味と辛味成分は、焼き豚のビタミンB群と一緒になると麺類の炭水化物を効率的に燃やす効果が
④食べるのはお昼に
夜遅くのラーメンは太りやすいので、カロリー消費が活発な昼に食べるようにしましょう
家で作るラーメンなら化学調味料無添加がおススメ
このラーメンはノンフライ麺なので更に罪悪感を減らせます
夜中のラーメンだけやめておけばOK
我慢しすぎず、週に1回くらいは楽しんで下さいね
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