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最近は焼き芋専門店もオープンするくらい、大人気のさつまいも
さつまいもはダイエット中に不足しがちなビタミンCや、カルシウムがたっぷり含まれています
冷やすとレジスタントスターチという成分が増えるのも嬉しい特徴です
レジスタントスターチとは消化されない状態のまま大腸まで届く特殊なデンプンです
消化されないので「太らない炭水化物」として今注目されつつある成分なんです
一度焼いたり、ふかしたさつまいもを冷やして食べるとレジスタントスターチでダイエット効果がグッとアップ
干し芋でもレジスタントスターチの効果は得られますよ
食べるタイミングはいつでも構いませんが15時のおやつや、小腹が空いてお菓子をつまんでしまいそうな時に間食として食べるのがおススメです
空腹でエネルギー切れしそうな時に食べるとエネルギーや集中力がアップします
一回に食べる量は約70gくらいが良いと思います
干し芋だけでなく、焼き芋も美味しいですよ
電子レンジで焼き芋を作れちゃう便利アイテム
繊維が豊富なので一度に大量に食べると便秘になる可能性もあるので、注意して下さいね
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