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昔からお米を主食としてきた、日本。

日本人は世界的に見ると、国民全体がスリムな方ですウインク

 

お米で太るなら、昔の日本人はもっと太っていたはず上差し

日本人が太るようになったのは、加工食品が多くなってからでは?

 

①お米は良質なエネルギー源

お米のエネルギーがあるから筋肉の分解を防いだり、血液の流れを促進されたり、腸内細菌のエサが増えて腸内環境が整ったり爆笑

これらは全て、代謝を上げる事に繋がりますニコニコ

 

②お米は良質な糖質

一言に糖質といっても砂糖や果糖に比べると、お米の糖質は吸収も穏やかお願い

お米には食物繊維が豊富に含まれ水分量も多いので腹持ちも良いですグッ

 

③必ずおかずとセットで

これを読んでもまだお米を食べるのが怖い、不安という人もいると思いますおねがい

お米は単体で食べると血糖値が上がりやすく栄養バランスも偏ってしまうので、必ずおかずとセットで食べるようにして下さい照れ

 

白米でももちろんOKですが、私は黒米が大好きびっくりマーク

アントシアニンの働きでアンチエイジング効果が高く、ビタミンとミネラルも豊富キラキラ
少しモチっとしていてとても美味しいですラブ

 

 

あとは自分で炊くのは大変なので、寝かせ玄米のパックご飯を食べていますウインク

 

 

怖がらずにお米ちゃんと食べてみて下さいねハート

 

 

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