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昔からお米を主食としてきた、日本。
日本人は世界的に見ると、国民全体がスリムな方です
お米で太るなら、昔の日本人はもっと太っていたはず
日本人が太るようになったのは、加工食品が多くなってからでは
①お米は良質なエネルギー源
お米のエネルギーがあるから筋肉の分解を防いだり、血液の流れを促進されたり、腸内細菌のエサが増えて腸内環境が整ったり
これらは全て、代謝を上げる事に繋がります
②お米は良質な糖質
一言に糖質といっても砂糖や果糖に比べると、お米の糖質は吸収も穏やか
お米には食物繊維が豊富に含まれ水分量も多いので腹持ちも良いです
③必ずおかずとセットで
これを読んでもまだお米を食べるのが怖い、不安という人もいると思います
お米は単体で食べると血糖値が上がりやすく栄養バランスも偏ってしまうので、必ずおかずとセットで食べるようにして下さい
白米でももちろんOKですが、私は黒米が大好き
アントシアニンの働きでアンチエイジング効果が高く、ビタミンとミネラルも豊富
少しモチっとしていてとても美味しいです
あとは自分で炊くのは大変なので、寝かせ玄米のパックご飯を食べています
怖がらずにお米ちゃんと食べてみて下さいね
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