こんにちは(´ ˘ `∗)
大阪在住、インナービューティープランナー14期生のかなこです(´ ˘ `∗)
皆さん、お米ってどれ位食べられてますか?
何と、世界のお米の消費量ランキングでは、
50位
1日1人あたり 119g
という結果でした。
とっても寂しい結果ですよね。
ちなみに1位のバングラデシュは473g。
コンビニのおにぎり10個半。
これはちょっと食べ過ぎ、いや、かなり食べ過ぎでは?と思うのですが(笑)
ここまで食べる必要はないにしても、やっぱり日本人の体にはもっとお米が必要ではないかと思います。
朝食 パン、グラノーラ、ヨーグルト
昼食 パスタ、うどん、惣菜パン
夕食 糖質オフのためサラダ
こういった食事に心当たりないですか??
体型を気にする女性こそ、陥りやすいこの食生活。
ヘルシーな様で、タンパク質も不足しているし、野菜も不足、日本人がずーっと食べてきた海藻も不足しています。
あっつあつのお米を、フーフーしながら食べる。
あっつあつのお粥を、フーフーしながらすする。
パンのかわりに、お粥を食べてみてはどうですか?
アツアツのお粥に、具沢山のお味噌汁。
「朝ってパンしか食べられない」
「朝からお米って胃に重くて食べれない」
このセリフ、良く聞きます。
私もずーっと言い続けていました。
でも良く考えてみて下さい。
油と、腸にへばりつくグルテンで出来たパン。
酸化した油と砂糖まみれのグラノーラ。
冷蔵庫から出したままの冷えた果物や、ヨーグルト。
よっぽど胃に負担をかけていませんか??
私は朝食を和食に変えて、体調が良くなるのを感じています。
朝食だけじゃなく、やっぱりお米の力ってすごい。
玄米をお水に付けていると、発芽します。
これってすごい事です、生きてる物をそのまま頂く事が出来るなんて( ˊᵕˋ )
皆さんも騙されたと思って、1度お米を今より食べてみて下さいね( ˊᵕˋ )♡