今日の晩御飯は、ゆで卵と鶏肉のしょうゆ煮のアレンジバージョンです!!



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◆ 材料 ◆


・卵 3つ

・鶏もも肉 半分

・ニンジン 半分

・しょうが 半かけ

・サラダ油 小さじ1

・だし汁 1カップ

・みりん 大さじ2

・お酒 大さじ2



◆ 作り方 ◆


①卵はかたゆでにして殻をむく。鶏肉は一口大、ニンジンは乱切りにする。しょうがは薄切り。

②鍋にサラダ油を熱してしょうがを炒め、鶏肉をこんがり焼く。

③ニンジンとだし汁を加え、煮立ったらアクを取ってゆで卵を入れる。しょうゆ、みりん、お酒を加え約20分煮る。

④ゆで卵を半分に切って、盛り付けると・・・・



☆ 完成です ☆



【 POINT 】

・鶏肉の焼き具合はこんがりです!!

・色合いでインゲンを入れるとさらにきれいに盛り付けれます!!

・味付けは、お好みに合わせてお酒やみりんを調節したらいいです♪


【反省】

えっと、本日ニンジンが無く短冊切りのニンジンを使いました。(+ゴボウ入り)

ゆで卵を切ってから入れてしまいました(笑)

重要・・・みりんが無かった!!酢で味を変えてみました。。


別料理。

余り材料でシューマイを製作

(チーズ、麺、豚肉、にら入り)
 ■ 仕込み中 ■   ■ 完 成 ■
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