このメニューは適当に作りました(笑)

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◆ 材料 ◆


ジャガイモ 2個

・鶏ムネ肉  1枚

・ねぎ     1本


・バター   1キレ

・バジル   小さじ1

・こしょう   少々

・塩      少々


◆ 作り方 ◆


①ジャガイモを水で洗い、1個ずつラップに包んでレンジで5分温める。

②鶏肉とねぎを一口大に切り、バターを溶かしたフライパンで鶏肉・ねぎの順に弱火で炒める。

③全体に火が通ったところで、バジルを加え火力を中火にして程よく炒める。

④レンジで温めたジャガイモの皮をむき、二口大に切ってお皿に並べ、出来上がった具材をジャガイモの上に掛けて・・・

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☆ 完成です ☆


【 POINT 】

・焦がさないようにじっくり炒める

・ねぎから出る水分、バター、バジルオイルの汁を十分残す。

・ジャガイモの上に盛り付ける際は、具材より先に汁をまんべん無く掛ける。



トッピング玉子です(笑)

適当に作ったので、何かアドバイス下さい♪

バターはもう少し多い方がいいですか?