このメニューは適当に作りました(笑)
◆ 材料 ◆
・ジャガイモ 2個
・鶏ムネ肉 1枚
・ねぎ 1本
・バター 1キレ
・バジル 小さじ1
・こしょう 少々
・塩 少々
◆ 作り方 ◆
①ジャガイモを水で洗い、1個ずつラップに包んでレンジで5分温める。
②鶏肉とねぎを一口大に切り、バターを溶かしたフライパンで鶏肉・ねぎの順に弱火で炒める。
③全体に火が通ったところで、バジルを加え火力を中火にして程よく炒める。
④レンジで温めたジャガイモの皮をむき、二口大に切ってお皿に並べ、出来上がった具材をジャガイモの上に掛けて・・・
☆ 完成です ☆
【 POINT 】
・焦がさないようにじっくり炒める
・ねぎから出る水分、バター、バジルオイルの汁を十分残す。
・ジャガイモの上に盛り付ける際は、具材より先に汁をまんべん無く掛ける。
トッピング玉子です(笑)
適当に作ったので、何かアドバイス下さい♪
バターはもう少し多い方がいいですか?