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◆ 材料(4人分) ◆


・豚バラ薄切り肉 300g

・かぼちゃ 1/6

・米2合

・カレー粉 小さじ1

・塩 小さじ1/2

・しょうゆ 小さじ1/2

【下味】

カレー粉 小さじ1、塩 小さじ1/2

こしょう 少量、おろしにんにく 小さじ1/2


◆ 作り方 ◆


①米はといでザルにあげる。


②豚肉は3~4cm長さに切り、下味調味料をもみ

込んで味がなじむまでおく。かぼちゃは種とワタを

くり抜いて4~5cm厚さのひとくち大に切る。


③炊飯器に米を入れて2合目の目盛りに合わせて

水を注ぎ、塩、カレー粉、しょうゆを加える。全体を

混ぜて表面を平らにならし、かぼちゃ、豚肉の順番

に広げながらのせて普通に炊く。



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☆ 完成 ☆



【POINT】

豚肉に下味をじっくりつける事♪

全体に広げながらのせましょう★


その他、味付けはアレンジによって変化は付けれますね♪

ちなみにTOP画像は、カレーなしで醤油&砂糖&塩で味付け!!

チーズ&マヨ追加っす(笑)