◆ 材料(4人分) ◆
・豚バラ薄切り肉 300g
・かぼちゃ 1/6
・米2合
・カレー粉 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・しょうゆ 小さじ1/2
【下味】
カレー粉 小さじ1、塩 小さじ1/2
こしょう 少量、おろしにんにく 小さじ1/2
◆ 作り方 ◆
①米はといでザルにあげる。
②豚肉は3~4cm長さに切り、下味調味料をもみ
込んで味がなじむまでおく。かぼちゃは種とワタを
くり抜いて4~5cm厚さのひとくち大に切る。
③炊飯器に米を入れて2合目の目盛りに合わせて
水を注ぎ、塩、カレー粉、しょうゆを加える。全体を
混ぜて表面を平らにならし、かぼちゃ、豚肉の順番
に広げながらのせて普通に炊く。
☆ 完成 ☆
【POINT】
豚肉に下味をじっくりつける事♪
全体に広げながらのせましょう★
その他、味付けはアレンジによって変化は付けれますね♪
ちなみにTOP画像は、カレーなしで醤油&砂糖&塩で味付け!!
チーズ&マヨ追加っす(笑)