おはよーございます(‐^▽^‐)
昨日は残業で遅くなるかも・・・って言ってただんなさんだけど、
比較的早く帰ってこれたので、リクエストだった高カロリーメニューに
しましたよ( ´艸`)
そんな昨日のお夕飯はこんな感じでした~
手羽もとのタイ風唐揚げ
ニラとモヤシのスイチリマヨ炒め
厚揚げのピーナッツバター炒め
ワカメとネギのスープ
手羽もとのタイ風唐揚げ。
ナンプラー、砂糖、塩・コショウで下味をつけて、小麦粉をつけて揚げました。
先日「となりのウチゴハン」で2度揚げしてたので、私も早速してみました。
最初は低温でじっくり、最後に高温でサッと揚げると、
ホント!外はカリッと中はジューシーо(ж>▽<)y ☆
味付けもいつもと違う味付けで、だんなさんも驚きつつムシャムシャ、
ウマウマで食べてたよ~(°∀°)b
付け合せ的に、ニラとモヤシのスイチリマヨ炒め。
ニラ、モヤシ、カニカマを炒め、塩・コショウ、スイチリ、マヨネーズで炒めたもの。
冷たくしてサラダとしてもおいしいよ~。
厚揚げのピーナッツバター炒め。
厚揚げを油で両面焼いて、ニンニクスライス、シメジを入れ、
水、ピーナッツバター(我が家はピーナッツ100%)、砂糖、塩、しょうゆ、
ナンプラーで炒め煮にし、汁がなくなってきたら出来上がり。
これもアジアンちっくな味でうまい~。
昨日、だんなさんが
「明日は帰ってくるの、確実にかなり遅くなるから」
って言ってたので、ボリュームあるけど、重すぎないメニューにしないとね。
そして、昨日、お義母さんから、今日着で新米とか野菜とか果物などなどを
送ったよメールがあったので、楽しみだわ~(´∀`)
お米もそろそろ買わないとって思ってたところだし、
自家栽培でおいしい無農薬のお野菜、何が入ってるかな~
こんなブログですが、よかったら読者登録してもらえたらうれしいです
こちらもポチッとしてもらえるとうれしいです!!