おはよーございます(‐^▽^‐)
昨日、夜に結構雨降ってて、今朝は晴れてるか心配だったけど、
しっかり晴れてくれて、ちゃぁんとお洗濯できてよかったわ~o(^▽^)o
部屋干しあんまりしたくないし、かといって、いっぱい溜め込むのもいやだしね。
昨日は新居の現場監督さんと、電気屋さんと打ち合わせというか、
工程にの進捗状況の確認をしました。
ちょっと遅れてるみたいだけど、なんとか12月中旬にはお引越しできそう(≡^∇^≡)
電気屋さんとの打合せは配線について。
だんなさんが家で陶芸をすることにしてるんだけど、のちのちお家に電気窯を入れたいらしく、
その配線を先にしておくことについいて説明してもらいました。
100vの電気窯なら別にいらないらしいんだけど、200vのが欲しいらしく
(大き目のものが焼けるから)、別にブレーカーつけたり、別の工事が必要なんだって。
そのための費用が、
12万5000円
正直私としては、ホントに窯入れるか分からないから
「なくてもいいんじゃね?」
って思ったけど、だんなさんのごり押しで決定しました。。。
ほんとに役立つときが来るのかしら。。。
さて、昨日のお夕飯はこんな感じでした~。
牛カツエリンギ巻き
はんぺんとネギのバターしょうゆ炒め
豆腐の味噌汁
牛カツエリンギ巻き。
だんなさんが最近痩せてきてしまってるので(風邪やらなんやらでね)、
ボリュームあるおかずで!ってオーダーがあって、これを作りました。
薄切りの牛肉に塩コショウして、巻く内側に小麦粉をつける。
縦に4等分に切ったエリンギを数本牛肉に乗せてクルクル巻く。
衣をつけてあげたら出来上がり。
衣は、今回は卵を使わず、小麦を水に溶いたものにくぐらせ、パン粉をつけて、
ちょっと衣は薄めにしてみました。
ソースはデミグラソース、ウスターソース、とんかつソース、砂糖を混ぜて。
薄切り肉だからお肉の量は少ないけど、エリンギがジューシーで、
ボリュームもあってうまい!!
これはこれからも登場させよっと。
はんぺんとネギのバターしょうゆ炒め。
昨日もお出かけしてたし、お買い物行ってないので、家のありものでもう1品。
はんぺんを薄切りにしてネギと一緒にバターしょうゆで炒めただけ~。
でもこれ、ちょっとつまめるおつまみにいいかなって思いました。
今日は引越しの見積もりに3社来ます。
引越し、まだ先だけど、早めにしておくと割引もあるそうなので( ´艸`)
うちん中ぐちゃぐちゃだけど、ま、しょうがないかww
こんなブログですが、よかったら読者登録してもらえたらうれしいです
こちらもポチッとしてもらえるとうれしいです!!