昨日のランチはまたまたお家で。
和風炒飯。
前に作ってたじゃこのカリカリ甘辛炒めがちょっと残っていたので、
それを使いたくって。後は家にあったありものでチャチャッと、ね。
多めの油で卵をふんわり焼いて取っておく。
小松菜、カリカリ甘辛炒め、ちくわを炒める。
ご飯(炊きたて、もしくは温めたもの)を入れ、千切りにしたしょうが、
顆粒だし、塩、いりごまを入れて炒める。しょうゆをちょろりとまわしかけ、
最後に卵を戻して混ぜて出来上がり。
炒飯って簡単に手早くできるからお昼にはもってこいだわ~。
だんなさんも気に入ってくれてよかったよかった(‐^▽^‐)
こんなブログですが、よかったら読者登録してもらえたらうれしいです
こちらもポチッとしてもらえるとうれしいです!!