心花舎(安曇野市) | yuuのお散歩ブログ

yuuのお散歩ブログ

海あり県から海なし県の長野にお引越し!!!

長野での日常など日々の記録を のんびり マイペースに書いてます♪


ずっと行ってみたかった

心花舎(ここはなしゃ)さんへ


ランチは二十四節気ごとに

旬の食材にこだわった

「旬のお昼ごはん」です

本日は「雨水」



初めてお目にかかる野菜ばかり

メインの安曇野放牧豚の西京焼きの
下にある赤紫の長い野菜は
ストロベリータルティーボという名前の野菜です
日本で作ってる人も少く
貴重な野菜です
一株2千円ぐらいするらしい!!

他にも

リーキポロネギ

シャドークイーン🥔

タワラアルタイル彦星🥔

アロマレッド🥕

シルクスイート🍠

カーボロネロケール


新鮮な旬の地元野菜を

たっぷり使ったご飯で

身体が元気になりました


どれも美味しくて

また行きたいお店です