個人事業主はじめました。〜イギリス、オーストラリアのあとで~ -2ページ目

個人事業主はじめました。〜イギリス、オーストラリアのあとで~

イギリス留学ののち、キャリアアップに向けてのオーストラリアワーホリ生活をメルボルンにて。
帰国後食品輸入商社での仕事を経て、個人事業主になりました。
試行錯誤の個人事業主生活をつづります。

今日は朝から尊敬する大師匠のMr.Aに会う用事があり、カフェでちょこっとお茶

 

少しでも師匠から学びたくて、いろんなことを教えてほしくて、

これ聞こう、あれ聞こう、と準備をして、

運動兼ねて片道30分歩きながら頭の整理をしながらカフェへと向かう。

 

成功しているのに、まったくそんな素ぶりを見せなくて、

本当に心から尊敬していて、大好きな人。

出会えたことに心から感謝してる。

 

だから会っている一瞬一瞬がとても大切で、無駄にできない。

 

今日学んだこともたくさんある。

 

1。人を利用しないこと

2。常にWinWinの関係でいること。

 

彼は若い頃に大成功して、訳あって全てを手放して、そしてまた財を築き上げた人。

 

そんな2回目のビジネスの話を聞いていた。

 

2回目のビジネスもいきなり成功したわけではなく

全てを手放した時期にお世話になってた人(もしくは自分がお世話した人)たちからの協力や紹介があって、

2回目のビジネスも大きく成功した。

 

今や飛行機移動はビジネスクラスかファーストクラスが当たり前の彼だけど、

当時の日本との往復はエコノミーで移動していた時期もある。

そんな時期もあったのだ、とふと納得。

 

人生はアイディア次第。

自分次第でどうにでもデザインできる。

 

「シンプルに、無駄を省いて動くことだけだよ。そしたら気づいたらうまくいってるよ。」

 

こんな普通のこと続けてていいのかな〜っと思う時もいいけど

大丈夫、このままでOK!!

目の前のことを一歩一歩進めていこう。

 

 

今日は、仕事で思わぬ落とし穴があり、ほぼ決まりかけていたことが水の泡に・・・ぐすん

 

朝から各方面に連絡連携し、ちょっとバタバタでした。

 

うわーん・・・

 

と思ったけど、100%自分にOKを出す!実験中!!

 

これは意識を戻してくれるからとてもいい。

 

改善をし、次に繋げるいい機会。

学びを活かして成長するのだ。

 

今の一歩一歩がどんな素晴らしい道につながっているんだろう〜っとワクワクしながら過ごすこと。

 

1。自分をご機嫌な状態にしておくこと

2。人を喜ばせること

3。瞑想をできるだけすること

 

これを常に意識していい状態、いい気を持ち続けること。

 

昨日は久しぶりに、尊敬する大師匠から連絡が来てHappy!

よし頑張るぞ!!

 

おはようございますラブラブ

 

昨日はすごい雷でしたね!

外を覗くのも怖いぐらいでした。

 

さてさて、自分に100%のOKを出す!の2日目。

 

仕事で次の一手を打たなくてはというときに

ちょっと手詰まり感があったり、

なんとなーく体調がイマイチ?という感じな今日ですが、

ぜーんぶOK!!

停滞じゃなくて、必要な通過点だからね〜

 

朝ごはんに昨日焼いたあこ天然酵母のパンを

オリーブオイル、カルピスバター、エメンタールチーズと一緒に食べて、

幸せ〜な気分で外を歩いていたら、

ちょっぴり涼しい風がとても優しくて、心地が良くて、

青空もとっても元気をくれて、自然の力に癒された外の空気。

 

さて今日もお仕事頑張るぞ!

 

 

こんにちはニコニコ

 

またもやしばらくぶりになっていまいました。

 

ちょっと仕事関係でバタバタガタガタしておりまして、

いいことも(一見)悪いことも、精神的にも結構揺さぶられた数ヶ月でした。

その経緯はまた書くとして。

 

昨日魚座の満月を迎えたことだし、

心機一転気持ちを切り替えて一歩一歩進もうと思います。

 

昨日すごいタイミングで、元ルームメイトのEちゃんと話していたことが

すごくしっくりきて。

 

色々考えていたら、今日から、試してみたいことができた。

 

それは、自分に100%のOKを出すというもの!!

 

わたしはそれなりに向上心とともに

これまでいろんな経験をして、成長してきた部分もあるけど、

それでもどこか、このままでいいのかな?という強迫観念が根底にあって、

このままじゃいけない。なにかしなくちゃ!という焦りとともに動いてきた部分もあると思う。

 

もちろんそういう思いが原動力になることは多々あって、

向上心はとてもいいこと。

だけど同時に自己肯定感を邪魔していることもあるかもしれない。

 

今までの人生を振り返ってみると、

一見その当時はよくないことに思えても、

点があとから線になったところをみると

やっぱこれでよかったんだ〜って思えることばかり。

 

だから、そのときどきで一喜一憂せずに、

いまのこの現状、わたしのアクション、ぜーんぶ100%OKなんだって

思っておいた方がいい。

不安は意味がない。ストレスになるだけ。

ぜんぶ100%OKのHappyの気を出していた方が次の扉も開けやすくなるし!

 

だから今日から、自分に100%のOKを出す、続けてみたいと思います。

 

と同時に、

①自分をご機嫌な状態にしておくこと

②人を喜ばせること

③瞑想の時間を作ること

 

これらも毎日意識して過ごそうと思います!

 

アコ天然酵母を起こして、月曜の朝から鍋焼きパン作りパン

ランチはたっぷりできたてパンをいただいて、

自由なフリーランス最高ニコニコ

 

午後もお仕事頑張ります!ひらめき電球

 

 

 

人間は思考が複雑すぎて、ときにそれが不幸を生む。

 

動物はシンプルだ。

 

獲物を捕らえて食べる、捕食活動。それが生きること。

人間にとってもそのはず。

働くこと、お金を稼ぐことは捕食活動に他ならない。

 

そこに他者との比較や、エゴなどが絡み合い、いつのまにか自らがんじがらめになっている。

 

動物は今を生きる。人間は過去や未来に生きる。

 

本来人間は時空を旅する旅人なのだと。

 

うむ・・・考えさせられます。