ハチハチベーグル 【追記アリ】 | arikoの食いしんぼ日記
ただいま絶賛開催中のパンタスティック
arikoが買ったのは
南与野の『ハチハチベーグル』
写真の断面図に惹かれて購入した
“あんこ白玉きなこベーグル”
厚みもスゴ~い
太~い
断面図~
なんでこんなにちっちゃく切っているかと言うと
切っても切っても全然白玉が出て来なかったのぉ
お店の写真の断面図と全然違うじゃ~ん
切りまくってやっと出て来た白玉少なっ
ベーグル部分が多くて弾力があるから
クチの水分が持っていかれてきなこもあるし
あんこの量が少なくて甘みもかなり控え目だから
とっても物足りなかった
白玉はモチモチでいい食感だったけど
いかんせん入ってる部分が
ほとんど無~い
1/4食べれば充分
残りは冷蔵庫でお休み中~
あと、気になったコレ👇
“昆布の佃煮クリームチーズベーグル”
これまた厚みスゴッ
断面図~
こっちは割りと早めにクリームチーズが出て来た~
でもやっぱり佃煮の味が弱過ぎてベーグルに負けてる
クリームチーズは変な甘みがあって好みじゃない
ベーグルは黒ごまが芳ばしくて良かった
改めて痛感したのは
ariko、
ベーグルそんなに好きじゃないかも
【追記】
残りを冷蔵庫に入れていて
冷えて固くなってたから
レンチンで軽く温めてトースターで焼いたら
ベーグルが柔らかくてしっとりもちもちになって
そうだよねぇ~
しばらく食べてなかったから
「ベーグルを温める」ってことを忘れてた
哲学関連の本、読んだことある?
ない~
▼本日限定!ブログスタンプ