外食もしなくなり
買い物も行かなくなり
おうちごはんが増えていますよね。
今の時代、レパートリーがなくても
ネットで検索すればおいしそうなレシピが出てくるから便利ですよね~(←すっかり昭和な人)
でも、時々自分のひらめきで作ったものが
めちゃくちゃおいしくできて自慢したくなります![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
そのひとつがこちらのスープ。
鹿児島の黒さつま鶏を
ニンニク味で焼いた油が大量に残っていて
何ともおいしそうだったので、
翌日のスープにしようととっておいた私
素晴らしい~
で、そのニンニク味の油で青梗菜を炒めて
鶏ガラスープみたいな感じにしようと作り始めたのですが
ナス・人参・大根・玉ねぎ・押し麦なんかも入れて
具だくさんスープになりました。
調味料は、お酒と醤油のみ。
野菜たっぷり。
これだけでおなかいっぱい
水炊きのセットしか見つからなかったけど・・・
めちゃめちゃおいしい鶏肉です。
お野菜はたっぷり食べたので
今日の夕飯はみんな大好き
ハンバーグにします!
スープはコーンスープ
サラダとあとはどうしようかな~?