食べるとお腹が赤くなる | アロマとクレイと数秘、ときどき介護

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「Aromaticstyle基礎コース」・「クレイ教室」を開催し、おばあちゃんの知恵のように自然療法を生活に取り入れる方法をお伝えしています。
ご自分を知りたい方には、オンラインでの数秘鑑定セッションもしています。
認知症の母もときどき出てきます。

健康のために食生活に気を付けている人も多いと思いますが
どんなことに気を付けていますか?
 
 
わたしは調味料・添加物です。
 
 
 
私が何で調味料にこだわるかというと
自分で作ったものでも
食べてからお腹が赤くなることがあったんです。
 
おへその周りがじんわりほんのり赤い感じ。
ひどいときは痒くなります。
 
 
なんでかな?と思っていたのですが
入っている添加物に反応しているみたいなんです。
 
 
カレールーとか無理!!
 
 
だから、スパイスからカレーを作ったりして
お料理上手な人みたいに見られがちですが
そうじゃなくて、市販のカレールーが
私の身体に合わないみたいです( ノД`)シクシク…
 
 
 
 
 
調味料も本物を使うようにしています。
選び方としては、醸造アルコールが入っていない物。
 
 
 

こちらの料理酒はスーパーでも手軽に購入できます。

 

 

 

 

このみりんも近所で見かけました。

みりんって、本みりんとみりん風なんちゃらでは

料理した時に味が全然違いますよ。

 

 

 
 

オーサワといえば、マクロビ食品を取り扱っているブランドなので

健康志向の人が使っていますね。

うちもコンソメとか使ったりしています。

 

 

 
 

 
 
私が一番反応が出やすいので
自分に合わせた料理を作ります。
 
あんなに便利に使っていた○○の素とか
使わなくなったら体調が良くなってきました。
これまで大量に摂取していた分は排出されたから!?
 
 
 
もしも、なんだか体調がいまいちだと感じている人は
本物の調味料は少しお高いと思うかもしれないけど
鍼灸・整体などに行かなくなって
薬代も減っていいことずくめかも!?
 
 
 
 
 
お正月に食べ過ぎてファスティング!
と思っている人もいるかもですが
人によって合う合わないがあるようなので
お気をつけて。
 
 
 
これまで溜めてしまった老廃物は
一気に出すと身体がびっくりするので
クレイで少しずつ排出しましょう。
 
 
 
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