健康のために食生活に気を付けている人も多いと思いますが
どんなことに気を付けていますか?
わたしは調味料・添加物です。
私が何で調味料にこだわるかというと
自分で作ったものでも
食べてからお腹が赤くなることがあったんです。
おへその周りがじんわりほんのり赤い感じ。
ひどいときは痒くなります。
なんでかな?と思っていたのですが
入っている添加物に反応しているみたいなんです。
カレールーとか無理!!
だから、スパイスからカレーを作ったりして
お料理上手な人みたいに見られがちですが
そうじゃなくて、市販のカレールーが
私の身体に合わないみたいです( ノД`)シクシク…
調味料も本物を使うようにしています。
選び方としては、醸造アルコールが入っていない物。
こちらの料理酒はスーパーでも手軽に購入できます。
このみりんも近所で見かけました。
みりんって、本みりんとみりん風なんちゃらでは
料理した時に味が全然違いますよ。
私が一番反応が出やすいので
自分に合わせた料理を作ります。
あんなに便利に使っていた○○の素とか
使わなくなったら体調が良くなってきました。
これまで大量に摂取していた分は排出されたから!?
もしも、なんだか体調がいまいちだと感じている人は
本物の調味料は少しお高いと思うかもしれないけど
鍼灸・整体などに行かなくなって
薬代も減っていいことずくめかも!?
お正月に食べ過ぎてファスティング!
と思っている人もいるかもですが
人によって合う合わないがあるようなので
お気をつけて。
これまで溜めてしまった老廃物は
一気に出すと身体がびっくりするので
クレイで少しずつ排出しましょう。
クレイの使い方がわからない方は
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