タイ料理食べたら気分もスッキリ、と思ったけど気のせいだった。
あちこち痛いのに食欲は一向に落ちない不思議。
台湾デザート
永遠に食べられそうな美味しさ。
幸せホルモンがたくさん分泌されて元気になった、はず。
日本に住んでいるうちに台湾にも行かなくちゃ。
旅行もさー、元気でいられるうちに行かないと、って域になりましたわね
ある日のディナーはかつ庵、ちょっと久々
息子氏はささみ一択だったのだけど、いつの間にかトンカツも好きになってたー。
揚げ物のお付き合いはちょっと胃に負担が気になる、と思ったけど仕方ないのでカツ丼と牡蠣フライと豚汁。
お出汁の効いたカツ丼美味しい。
吉野家って最近ファミレスみたいになって入りやすくなりましたよねー。
牛丼屋さんて安くて手軽で嬉しいけど、ちょっと汚いからあまり行かないけど吉野家に久々行ったら、綺麗になってて利用しやすい
サラダメニューもあるから尚行きやすい
ここに来るとこのチキンサラダ一択かも
危険、と知りつつパンも食べちゃうからあんまり出来ることなら来たくない
安定の大戸屋、この日は胃が痛かったので
チキンとオクラのみぞれ鍋(確かそんな名前だった)、とっても優しいお味で美味しかったです。
お家でも作ろう〜っと。鰹節、とろろ、おろし生姜が添えられて来るのが嬉しい。
息子氏、スタバのストロベリーフラペチーノ、31のベリーベリーストロベリーシェイク、そしてゴディバのホワイトチョコストロベリーと3日連続ストロベリー三昧してました
彼的にはゴディバが一番だったそうですよ。
気づけばもう5月も半ばなんて早いですね〜。
こんな5月って寒かったっけ?もう今年も半分ですね。