キムチ | 今を生きる 自分を生きる

今を生きる 自分を生きる

うたたねの樹ここの
活動のお知らせや
日々のあれこれ綴ります

父は 毎年お正月の二日と三日に 白菜キムチを漬けます。
毎年、同じように漬けるのに
なぜか出来はいつも微妙に違うようです。
今年はやけに辛いとか、今年は薄味だとか
それぞれの好みによって評価は万別で
いろいろ言い合いながら楽しく食べます。
辛いものが得意な方ではない私も
父のキムチは大好きです。

で、今年のキムチは…
辛さが尖っていない感じで
とても良い出来だと思いますグッド!

ありがとう おとうさん。


昨夜は見事な満月でした。
美しい夜空に見とれてしまいました。
朝日は今日もニコニコでしたね!

最後までご覧くださって ありがとうございます☆