りんご | 今を生きる 自分を生きる

今を生きる 自分を生きる

うたたねの樹ここの
活動のお知らせや
日々のあれこれ綴ります

ここのところ 息子はりんごを食べたがるので
毎朝 りんごの皮をむきます。
昨日は食べきれず、二切れ残ったので
ラップをかけて冷蔵庫に入れておきました。
帰宅して、夕食までのおやつに
「りんごちゃんたべる」と息子が言うので
色変わっちゃったな…と思いつつ今朝のりんごを冷蔵庫から出すと
あら…
レモン汁も塩水もかけていないのに、茶色くなっていないのです目
びっくりです。
これは 品種改良の成果?

どうして…?
なんだか 気になります。



さわやかな お天気になりそうです!
…皆さん心に スッと心地よい風が通る火曜日となりますように。

最後までご覧くださって ありがとうございます☆