あけましておめでとうございます🎍
本年もどうぞよろしくお願いいたします🐉
昨日の記事、さっそくランクインしてましたー
デニーズで食べた、キャラメルパンケーキの記事です
ゴールド会員なので、なんと‼️
毎月、キャラメルパンケーキの半額クーポンが届きますっ
おいしくてしあわせになれるので
お近くにいらしたら、ぜひ食べてみてくださいね
デニーズの記事は346位
ほかにもハッシュタグランクインしてました
ありがとうございます
今日はお正月ということでこちら
例年、10品くらい作っていたおせち料理ですが
塩分が気になることもあり、体調もありで、半分に作る数を減らしました!
煮物に蓮根を入れ忘れたことに気づいたのは、仕上げてからで
蓮根はキンピラとか、何か作っていただくことにします!
実は見ていただきたいところが…
お箸🥢なのですが、わかります?
このマークというか、印
このお箸、実は、あるところでご飯を食べたら付いてきて、なんと!!
お持ち帰りがOKだったのです‼️
すんごい太っ腹なレストランですよね!!
皇居前広場にあるんですよ
長くなりそうなので、別記事でご紹介しますね!
お正月にピッタリな、とってもお洒落かわいいお菓子も次回、ご紹介します
待っててねー!
作ったおせち料理は
・たたきゴボウ
・煮物
・田作り
・紅白なます
・お雑煮 でした
田作りは、お魚1匹手に持って、パキッと折れるまで乾煎りするのが、上手に作るコツ✨
ここで手抜きをするとおいしくなーいのができてしまいます
なますは、ほそーく切ったら塩を振っておき、しんなりさせてから、よーーーーく水分を切るのがコツ
ここで、ま、いっか!てしちゃうと、塩が残ってしまい、ちょっと残念な味になります
なますは作り置きの必要がなく
味をつけてから15分くらいで十分、おいしくなります
それ以上置くと酸っぱさが強調されてしまうかも…
来年、おせちを作るときの参考になれば幸いです♡