昨日は、ハルさんの親友夫婦 をお招きしてたこ焼きパーティをしました。
たこ焼きパーティだと、ほとんど何も作るものがないので
料理があまり得意でない私でも大丈夫
サラダと前菜にアボカドとエビをレモン汁とクレイジーソルトで和えたものだけ
準備。あとは具材を切るだけ。
今回はこちらのレシピ→★ を参考に、オーソドックスなたこバージョンと、
豚挽肉&チーズコンビ、お餅としそコンビの3種類を用意しました。
最初、肉??って思ったけど、ハンバーグみたいな味になって
なかなか美味しかったです。
お餅とシソは、わりとあっさり。お醤油をつけていただきましたが、
かな~りあっさりのザ和風な感じでした。
あと変わり種として、友人夫婦が持ってきてくれたぎんなんを入れて
みましたが、これもいい香りがして美味しかったです。
息子もいいタイミングで寝てくれて、なかなかゆっくりした時間を過ごせて
よかった~。
子供が小さいうちは、うちにお招きするのが1番ゆっくりできますね^^
後片付けはハルさんがしてくれたのですが、
バカラのグラスが割れてしまって、軽く(いやかなり)ショック。
あー次からどうしよう。。。
次回は、かにすきパーティをすることになりました。
これまた楽しみです