今日も、 早ゆでパスタでパパッといきましょ~(^-^)/
ゆで時間が短いから、思いついたらすぐできる♪
『白ねぎと生姜のぺぺロンチーニ』
・・・材料(2人分)・・・
白ねぎ・・・・・1本(スライス)
生姜・・・・・・・1かけ(千切り)
早ゆでスパゲティ 1.6mm・・・・・・2束
ぺぺロンチーニ・・・・・・・・・・・・・・・・2人分
・・・作り方・・・
①お湯を沸かし、塩を加えて、スパゲティを2分茹でる。
②フライパンで、生姜、白ねぎを炒める。
③しんなりしたら、ぺぺロンチーニソースを加え、軽く混ぜてから、ゆで汁をおたま1杯加え、乳化させる。④茹で上がったスパゲティを加え、混ぜ合わせたら完成♪
使ったのは、こちら~^^
おネギたっぷり♪
ソースをしっかり絡めてね♪
付属の「ガーリック&パセリ」をトッピング♪
白髪ネギものっけました(*^▽^*)
お湯を沸かすところから、10分もかかってないと思います^^
味付けは、ぺぺロンチーニのソースでばっちり決まるから、他には何も加えてません。
メインにもなるし、シェアしながらの1品にしてもいいし~。
ちりめんじゃことか、ベーコンとか合わせても美味しそうだけど。。。
ほとんどネギのみ~なのに、とっても美味しいパスタです(*^▽^*)
おもてなし早ゆでパスタレシピ
早ゆでパスタ検索