少し前の、お夕食
たぶん、残業Day。
だって。
丼だから^^
・牛肉と野菜炒め丼
・ひじきのゴマ酢和え
・とうもろこし
・お味噌汁
大盛り(*´ω`*)
今年初の、『とうもろこし』です^^
まずは、シンプルに♪
甘くて美味しかった~(*^▽^*)
ひじきのゴマ酢和えは、水で戻したひじきをさっと茹でて。
食べやすい大きさにカットしたトマト、大葉を混ぜて。
酢、しょうゆ、すりゴマ、ごま油、砂糖を混ぜ合わせたもので和えました^^
ひじきの煮物も美味しいですが、今の季節にぴったりのさっぱり和物になりました♪
よ~く冷やしていただきます。
とうもろこし、美味しかったな~^^
相方様から、コーンポタージュのリクエストが出ました。
とうもろこし、買いに行かなきゃね~