将来の土台作り
青空キッチンは、
3歳~小学生対象の通学制の食育スクールです
よくこんなお話しを聞きます
子どもの料理教室って確かに少ない気がします。
でも❗️
とお伝えしています
実際、料理は作っているのですが食育スクールなので食育の話しがメインで、料理は「作れちゃった」くらいな感じです
青空キッチンで年間作る品数を見てみると、
幼児・・・約36品
低学年・・・約72品
高学年・・・約108品
*月3回コースの場合です
3年継続すると、この3倍作ります!!
子どもは自然と料理を覚えられる!
お母さんの料理のレパートリーも増える!
まさに、一石二鳥なんです
さらに子ども達は
将来食に困らないための土台が作れちゃいますよ
食育×学び
料理には学びの要素もいっぱい
算数:計る、分割、数字、お金など
国語:レシピを読む、書く、聞く、話すなど
理科:発見、観察
社会:郷土料理、世界の料理、旬
食育ドリルも取り入れています
青空キッチンは、
レシピ通りの完璧な料理を作る事が目標ではないんです
▷お友達と協力して、コミュニケーション力を身に着ける
▷継続する事でできた!が増え、自己肯定感がアップする
▷「いただきます」「ごちそうさま」のような感謝の気持ちを養う
など、子ども達の心の成長を応援しています
もう少し詳しく知りたい方は、体験レッスンにおこしください
青空キッチン葛飾校
キッズ食育トレーナー 秋本よしみ