柔らかくて甘い旬の春キャベツとしらすで苦手な魚を克服♪ | 葛飾区 ~3歳からの食育スクール青空キッチン〜

葛飾区 ~3歳からの食育スクール青空キッチン〜

食に1番興味のある3歳から小学生の子ども達に食の大切さを伝え将来を輝かせたいと言う思いを込めました。

3月の基本メニューは

 

しらすと春キャベツのパスタ(幼・低・高)

 

ミネストローネ(低・高)

 

今月は、今の時期だけ食べられる『春キャベツ』を使ったメニューになっています。

 

旬のお野菜は栄養価が高くとっても美味しいので、季節に合わせて取り入れると良いですねニコニコ

 

 

スパゲッティはみんな大好きなメニュードキドキ

好きなメニューの時は、来た時からいつもとテンションが違っていて可愛いです爆笑

 

しらすが入っているので、お魚嫌いの子も食べやすくなっています。

 

 

 

ミネストローネは野菜がいっぱい取れて簡単で美味しい音譜

朝食メニューや補食にもお勧めですOK

 

完成キラキラ

全部食べたら夜ご飯はもう食べられないと言って帰って行きました爆笑

 

    

​​​​

チューリップピンク生徒さん募集チューリップ赤

  

幼児クラス
月曜日 14:30〜15:10NEW  

水曜日 14:20〜15:00      
木曜日 15:00〜15:40 残1

低学年クラス

水曜日 15:15〜16:15  
木曜日 16:15〜17:15  


高学年クラス

水曜日 16:30〜18:00満

 



注意月曜日は月2回コースのみになります
 

 

クローバー体験レッスンもございますクローバー



 \お申し込み・お問い合わせ/

 

公式ラインご登録後、
メッセージをお願い致します。

友だち追加

 

 

 

 

 

 

シャンパンInstagramロゼワイン

青空キッチン葛飾校

 

 

青空キッチン葛飾校

キッズ食育トレーナー よしみ虹