3月の基本メニューは
しらすと春キャベツのパスタ(幼・低・高)
ミネストローネ(低・高)
今月は、今の時期だけ食べられる『春キャベツ』を使ったメニューになっています。
旬のお野菜は栄養価が高くとっても美味しいので、季節に合わせて取り入れると良いですね
スパゲッティはみんな大好きなメニュー
好きなメニューの時は、来た時からいつもとテンションが違っていて可愛いです
しらすが入っているので、お魚嫌いの子も食べやすくなっています。
ミネストローネは野菜がいっぱい取れて簡単で美味しい
朝食メニューや補食にもお勧めです
完成
全部食べたら夜ご飯はもう食べられないと言って帰って行きました
青空キッチン葛飾校
キッズ食育トレーナー よしみ