食育スクールならでは!手作り角煮まん♪ | 葛飾区 ~3歳からの食育スクール青空キッチン〜

葛飾区 ~3歳からの食育スクール青空キッチン〜

食に1番興味のある3歳から小学生の子ども達に食の大切さを伝え将来を輝かせたいと言う思いを込めました。

2月の基本メニューは

おにぎり角煮まんじゅう(幼・低・高)

おにぎりかにかまと豆苗の卵スープ(低・高)

おにぎり青梗菜のおひたし(高)



まずは豆苗の収穫からスタートしましたハサミ


いっぱい取れてガッツポーズでましたウシシ



生地作りは楽しいけど、手につくのが苦手な子もいます。


蒸し器・綿棒・打ち粉・・・

強力粉・薄力粉・ドライイースト・・・


今回はいろいろな道具や材料が登場しましたが、通学しているうちに、自然と覚えられるようになりますニコニコ


発酵についても勉強しました。



ふっくら美味しそうに出来上がりました音譜

蒸し器のふたを開けた時のリアクションは毎回先生の楽しみの1つです爆笑


中の角煮が最高に美味しいチュー


この角煮も食育スクールならではの材料・作り方となっています音譜



食育スクール青空キッチンでは年間でこれだけのメニューを作っています。


キャンディー幼児:約24〜36メニュー

キャンディー低学年:約48〜72メニュー

キャンディー高学年:約72〜108メニュー


お料理のメニューを考えるのがちょっと苦手なお母さん・お父さん(私もですあせる)、少し楽になるかもしれませんウインク


    

​​​​星生徒さん募集星

 

幼児クラス
月曜日 14:30〜15:10NEW

水曜日 14:30〜15:10
木曜日 15:00〜15:40

低学年クラス

水曜日 15:20〜16:20

木曜日 16:00〜17:00

高学年クラス

月曜日 16:00〜17:30NEW

水曜日 16:40〜18:10満

注意月曜日は月2回コースのみになります
 

クローバー体験レッスンもございますクローバー


 \お申し込み・お問い合わせ/

 

公式ラインご登録後、
メッセージをお願い致します。

友だち追加




 

 

 

 

シャンパンInstagramロゼワイン

青空キッチン葛飾校



青空キッチン葛飾校

キッズ食育トレーナー 秋本よしみ虹