2月のレッスンメニューです
A基本メニュー(第1週)
(写真:日本キッズ食育協会)
角煮まんじゅう
かにかまと豆苗の卵スープ
青梗菜のおひたし
*幼児 (角煮まんじゅう)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・角煮まんじゅう、発酵について
幼児・・・調理器具、冬について
Bおやつメニュー (第2週)
(写真:日本キッズ食育協会)
うずまきクッキー
すりおろしりんごのホットドリンク
アーモンドクッキー
*幼児 (うずまきクッキー)
<食育学習内容>
クッキーについて
Cアレンジメニュー (第3週)
(写真:日本キッズ食育協会)
押し寿司ケーキ
しじみ汁
かぶのカレーマリネ
※幼児 (押し寿司ケーキ)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・雛祭り、押し寿司について
幼児・・・行事、押し寿司ケーキについて
*食育学習内容については変更になる場合があります
生徒さん募集
〈幼児クラス〉
水曜日 15:00〜15:40
木曜日 15:00〜15:40
〈低学年クラス〉
木曜日 16:15〜17:15
〈高学年クラス〉
水曜日 16:15〜17:30
\お申し込み・お問い合わせ/
①公式ラインから
青空キッチン葛飾校
キッズ食育トレーナー 秋本よしみ