12月の基本メニューは
クリスマスメニューでした🎄
ブルスケッタにエビフライ
エビフライは下処理から
頑張ってもらいます
背わたを見て「何これ〜」
でもニュルっと取れたら
みんな「取れたー!」と嬉しそう
殻は尾を残すのが難しいようで、
「取れちゃったー」の連発
た・たべやすくていいかもね
ブルスケッタのミニトマトを切る時は
どうやっておさえたらいいかな?と
質問したら覚えててくれました
オッケー👌だね
エビの下処理・・・
お家で子どもに教えるには、
なかなか大変ですよね
でもこの下処理、
子ども達は以外に楽しい、
コミュニケーションにもなる、
手先を使う、
命をいただくと言う事を実感できる、
などなど、
プラスになる事がいっぱいです
クリスマスは少し頑張って
お子さんとエビフライを
一緒に作ってみてください
青空キッチンは料理教室ではなく
通学制の食育スクールです
細かく調理方法は教えていませんが、
フライは繰り返し出てくるので、
衣の付け方も自然と覚えられますよ
今食に興味のあるお子さんは
今がチャンスです
社会性・想像力・発見・達成感などを
経験することによって、
幼児・小学生のうちに必要な「人間力」
が自然と身につきます。
将来お子さんが困らないように、
食の大切さを伝える
お手伝いをさせていただきます
まずは体験レッスンに
いらっしゃいませんか☆
ご自身のお子さんに食育を教えたい方は、
まずはキッズ食育体験講座へ☆
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