04/28 『マニュアルの先にあるものを読む』 陳建一書籍『1日1話、読めば心が熱くなる365人の仕事の教科書』 04/28 『マニュアルの先にあるものを読む』 陳建一 四川飯店オーナーシェフ #118 『マニュアルの先にあるものを読む』|Tadaaki Madanokoji | Thinking Design Lab|note本日は、四川飯店オーナーシェフの陳建一さんの「マニュアルの先にあるものを読む」についてのお話です。陳さんのお父さんは、四川料理の第一人者である陳建民さんで、お父さんとのエピソードは今回のお話の原点でもあります。 陳さんは父の出張料理について行って、父が一番仕事をやりやすい状態をつくることが僕の仕事だったと語っています。その経験がまさにタイトルにある「マニュ…note.com
#118 『マニュアルの先にあるものを読む』|Tadaaki Madanokoji | Thinking Design Lab|note本日は、四川飯店オーナーシェフの陳建一さんの「マニュアルの先にあるものを読む」についてのお話です。陳さんのお父さんは、四川料理の第一人者である陳建民さんで、お父さんとのエピソードは今回のお話の原点でもあります。 陳さんは父の出張料理について行って、父が一番仕事をやりやすい状態をつくることが僕の仕事だったと語っています。その経験がまさにタイトルにある「マニュ…note.com