今日の炒り豆腐、美味しくできたので覚え書きレシピ![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
<材料>
・豚肉 100g
・ゴボウ 1/2本
・ニンジン 小1本
・豆腐 1丁
・油 大さじ2
・醤油 大1
・砂糖 大1
・酒 大2
・みりん 大2
<作り方>
①ゴボウを笹がき、ニンジンを千切りにする。
②豚肉を油で炒め、火が通ったらゴボウ・ニンジンを入れ、ゴボウがしんなりしてきたら豆腐を崩しながら投入。
③だしの素・調味料を加え、汁気が無くなるまで煮る。
ごま油を使っても美味しいかも![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
今度、やってみよう![顔](https://emoji.ameba.jp/img/user/ms/ms-h0ney/2065307.gif)
Android携帯からの投稿
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
<材料>
・豚肉 100g
・ゴボウ 1/2本
・ニンジン 小1本
・豆腐 1丁
・油 大さじ2
・醤油 大1
・砂糖 大1
・酒 大2
・みりん 大2
<作り方>
①ゴボウを笹がき、ニンジンを千切りにする。
②豚肉を油で炒め、火が通ったらゴボウ・ニンジンを入れ、ゴボウがしんなりしてきたら豆腐を崩しながら投入。
③だしの素・調味料を加え、汁気が無くなるまで煮る。
ごま油を使っても美味しいかも
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
今度、やってみよう
![顔](https://emoji.ameba.jp/img/user/ms/ms-h0ney/2065307.gif)
Android携帯からの投稿