ミョウガをたくさん頂いて、傷みそうだったので、保存食を作ってみました![ニコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26657.gif)
ご飯のお供に
ミョウガ味噌![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ap/apiapiapi/6067.gif)
もっとミョウガが効いてても良さそうだったけど、あっさり仕上がっていい感じです![薔薇](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1946.gif)
レシピ![クルミ:にゃもん](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/monami1103/23063.gif)
<材料>
・ミョウガ 6本
・味噌 大さじ4
・酒 大さじ3
・みりん 大さじ3
・砂糖 小さじ2
・かつおぶし (小袋)1~2パック
・いりごま 大さじ2~3
<作り方>
①ミョウガを縦2つに切り、細切りにする。
小さい方が好きな場合は、みじん切りでも大丈夫です。
②フライパンに味噌・酒・みりん・砂糖を入れて火にかける。
焦がさないように良く混ぜてください。
③煮たってきたら、ミョウガを入れる。もうひと煮たちしたら、かつおぶし・いりごまを入れる。
ごまは、お好みで調整してください。
④良く混ぜたら出来上がり![顔](https://emoji.ameba.jp/img/user/ms/ms-h0ney/2065307.gif)
冷めたら、冷蔵庫で保管してください。
温かいご飯乗せたり、おにぎりの具としても美味しいです![まにっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momochy/677668.gif)
![ニコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26657.gif)
ご飯のお供に
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![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ap/apiapiapi/6067.gif)
もっとミョウガが効いてても良さそうだったけど、あっさり仕上がっていい感じです
![薔薇](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1946.gif)
![クルミ:にゃもん](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/monami1103/23063.gif)
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<材料>
・ミョウガ 6本
・味噌 大さじ4
・酒 大さじ3
・みりん 大さじ3
・砂糖 小さじ2
・かつおぶし (小袋)1~2パック
・いりごま 大さじ2~3
<作り方>
①ミョウガを縦2つに切り、細切りにする。
小さい方が好きな場合は、みじん切りでも大丈夫です。
②フライパンに味噌・酒・みりん・砂糖を入れて火にかける。
焦がさないように良く混ぜてください。
③煮たってきたら、ミョウガを入れる。もうひと煮たちしたら、かつおぶし・いりごまを入れる。
ごまは、お好みで調整してください。
④良く混ぜたら出来上がり
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冷めたら、冷蔵庫で保管してください。
温かいご飯乗せたり、おにぎりの具としても美味しいです
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