隔離中ですが、、、
タイに住んでまる5年。
他のもの使いつつも、日本にいた時から
変わらないお気に入り調味料。
料理得意じゃないし、
色々入れるのも面倒だし、
基本は味噌、塩、醤油。
(砂糖は料理には使いませぬw)
塩は何種類もあるけど、
ずっとナンバーワンはコレ。
むー塩。
→ サイトはこちら
にがりをぬかずに海水をそのまま
蒸発させた塩らしく、
めっっちゃ濃い!
この塩で、塩むすびが最高に美味しいのだ
醤油は↓なんか味が濃くって、
これ使うと、他のが物足りなくなる気がする。。。
とは言え、もう7,8年使い続けているので、
他のも色々並行して使うけど、今だナンバーワン
タイへは小さいサイズで定期的に親に送ってもらってるw
味噌は名古屋人なので赤みそ!
なんだけど、赤みそ以外ではこれがお気に入り
夏季は購入できないので、日本にいた時は暑くなる前にまとめ買いしてたw
タイにも送ってもらってるけど、
たいがいプチ爆発起こしてる(だから夏季はダメなんだなw)
で、ここに加入した新メンバーはTeresaのハーブソルト。
↓↓
https://www.rakuten.co.jp/herb-market-teresa/
とりあえず、かけて焼いとけばお肉も野菜も美味しくなる、
ズボラさんに超おすすめなのだ
隔離生活でシンプルなごはんが恋しくて、
調味料ネタでした
やっと明日開放されるので、
早速シンプルごはん食べるぞ~
(やっぱ究極のシンプル飯は「塩かけごはん」だけど笑)