隔離中ですが、、、

タイに住んでまる5年。

他のもの使いつつも、日本にいた時から

変わらないお気に入り調味料。

 

 

料理得意じゃないし、

色々入れるのも面倒だし、

基本は味噌、塩、醤油。

(砂糖は料理には使いませぬw)

 

 

塩は何種類もあるけど、

ずっとナンバーワンはコレ。

 

 

むー塩。

  → サイトはこちら

 

 

 

にがりをぬかずに海水をそのまま

蒸発させた塩らしく、

めっっちゃ濃い!

この塩で、塩むすびが最高に美味しいのだラブ

 

 

醤油は↓なんか味が濃くって、

これ使うと、他のが物足りなくなる気がする。。。

 

 

とは言え、もう7,8年使い続けているので、

他のも色々並行して使うけど、今だナンバーワンラブ

タイへは小さいサイズで定期的に親に送ってもらってるw

 

 

味噌は名古屋人なので赤みそ!

なんだけど、赤みそ以外ではこれがお気に入りハート

 

夏季は購入できないので、日本にいた時は暑くなる前にまとめ買いしてたw

タイにも送ってもらってるけど、

たいがいプチ爆発起こしてる笑い泣き笑い泣き笑い泣き(だから夏季はダメなんだなw)

 

 

で、ここに加入した新メンバーはTeresaのハーブソルト。

↓↓

https://www.rakuten.co.jp/herb-market-teresa/

 

とりあえず、かけて焼いとけばお肉も野菜も美味しくなる、

ズボラさんに超おすすめなのだてへぺろ

 

 


隔離生活でシンプルなごはんが恋しくて、

調味料ネタでしたうさぎクッキー

 

 

やっと明日開放されるので、

早速シンプルごはん食べるぞ~ハート

(やっぱ究極のシンプル飯は「塩かけごはん」だけど笑)

 

 

 

ふたご座Tinaってどんな人?ふたご座

バンコク在住ゾウ

日系企業で駐在員として日々迷走?するアラフォー女子。

趣味のアロマやホロスコープで

ココロもカラダも健康で、
家族や大好きな人とハッピーでいられるようにおねがい

何かやりたい流れ星と模索中ハート

自己紹介はこちら★

軽くバズった自己紹介物語は → こちら★

タイのスパ・マッサージ一覧ガーベラは → こちら★

タイのレストラン一覧赤ワインピザは  → こちら★

 

ふたご座Tina(ちなつ) のアカウントふたご座

●インスタグラム

https://www.instagram.com/tina7tuna/   (日常編)

https://www.instagram.com/aroma_moon_thai/ (タイアロマと星編)

https://www.instagram.com/thailovers_pt/ (大人の女子旅&食のタイ編)

 

●新ブログ(ホロスコープとか健康とか)

カラダとココロのかけこみ処 つや小屋

 

●facebook
https://www.facebook.com/tina.kishimoto.7

 

●クラブハウス

tina7tuna で検索お願いしますラブラブ