ご訪問有り難うございます
高1女子、年中男子の母です
某メガバンクで主に住宅ローンを担当し、
投信などの研修も多く受けました
叩き込まれた知識で資産運用すべく、
つみたてNISAをコツコツしています
資産を増やしていこうと奮闘中の
アラフォー主婦です
みなさんのブログでお得情報を
勉強させて頂いています
仲良くして頂けたら嬉しいです
今日も暑いですね~
お昼ごはん何にしようかな~と
考えていたら、子供から
「パスタが食べたい」
と言われまして…
暑いし、お素麺は~と言うと、
冷製パスタが食べたいとのこと
それならいいかーと
冷製パスタを作りました
材料
・パスタ(あれば細めがいいと思います)
・冷凍のエビとイカ
・ブロッコリースプラウト
・ミニトマト
・焼き豚の薄切り(ハムなど何でもあるもの)
・オリーブ油(大さじ1~2)
・お酢(レモンでも何でも(笑))(大さじ1~2)
・塩、こしょう少々(味をみながら)
・サラダエレガンス(コストコ)
・ガーリックシーズニング(コストコ)
パスタと一緒に冷凍のいかとエビを茹で、
(固くならないように先に取り出します)
その間に、ブロッコリースプラウトと
ミニトマト、焼き豚の薄切りを用意。
茹で上がったら、氷水で冷やして、
よく水を切り、ボールへ
その上にさっき用意した具材を
ドバッと上に乗せる。
その上に、オリーブ油とお酢を
適当にかけ(笑。目分量です)、
サラダエレガンスと
ガーリックシーズニングを
ぱっぱと振りかける(これも適当です笑)
で、味をみて、塩コショウをかける。
出来上がり~
こうやって、文章にまとめると、
自分の料理の適当さが際立ちますね
こんな適当すぎる私の料理
を助けてくれるのが、
これ
と
これ
です
もう何度も紹介してますが…
改めて、考えると、
本当にフル活用してるんだなと実感
ほんと、味がまとまるし、
深みが出るので、本当にオススメです