今日の晩ごはん
タッカンジョンを
作ってみました
みなさんは
タッカンジョンって
ご存知ですか
タッカンジョンとは
韓国のソウルフードで
甘辛いソースを絡めた唐揚げなんです
この甘辛いソースが
めちゃくちゃ美味しくて
ごはんにも合うので
どんどん進んじゃいました
作り方も簡単で
お酒と塩、黒こしょうで下味をつけて
小麦粉と片栗粉をまぶして揚げます。
そしたら
ケチャップ、はちみつ、コチュジャン、
粉唐辛子、醤油、お酒、にんにく、いりごまを
フライパンに加えて、フツフツしてきたら
揚げておいた唐揚げを入れて絡めたら出来上がり
本当に簡単に作れたし
とっても美味しかったので
また、作りたいなと思います
最後までお読みいただき、ありがとうございます
フォローやいいね!などもありがとうございます