生協宅配食材 丁寧に時を過ごしたいアラフィフ  ごはんの記録


    

生協宅配食材でお料理をしています。

30年目。

今日は鶏ハム。

鶏むね肉に塩胡椒、ハーブを振りかけ、
ラップにくるみ、
アルミホイルにくるみ、
蒸しました。

塩梅の良いところで余熱調理。

鶏むね肉に何を振りかけるか?で、
味が変わるので重宝しています。

朝ごはん

目玉焼き、りんご、黒千石納豆、15穀米、

お味噌汁(もやし、わかめ)


お昼ごはん

ざるラーメン

(ササミと水菜をチンしてトッピング)

ヨーグルト


晩ごはん

鶏ハム、生野菜


切り干し大根


お味噌汁(大根、わかめ)


温野菜サラダ(小松菜、人参、お豆腐)



20時過ぎの晩ごはんの時は、

お米ご飯はナシ

翌朝まで胃もたれするようになりましたびっくり



また食べたいソフトクリーム教えて!

ハワイアンズの最寄駅で食べた、

お豆腐屋さんが作っている

お豆腐ソフトクリーム🍦

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう