生協宅配食材 丁寧に時を過ごしたいアラフィフ ごはんの記録
生協宅配食材でお料理をしています。
29年目。
時間をかけて丁寧に、ではなくて。
時間をを丁寧に過ごしたい、です。
今日は豚の生姜焼き黒酢風味。
単に黒酢を使いたかっただけです
朝ごはん
目玉焼き、黒千石納豆、メロン、15穀米、
お味噌汁(もやし、わかめ)
お昼ごはん
肉うどん(豚こま、人参、長ネギ、椎茸)
晩ごはん
豚の生姜焼き黒酢風味
(豚肉、カラーピーマン、インゲン、
しめじ、玉ねぎ)
野菜サラダ(ブロッコリー唐揚げ、レタス、トマト)
金時豆。
お味噌汁(ブロッコリーの茎、油揚げ)
20時過ぎの食事の時は、お米ごはんを抜きます。
胃腸の負担が減る気がします。
(翌日、空腹で起きられる)
暑くなると「お酢」が恋しくなります。
だんだんと夏が近づいてきました。
個人的には苦手です♪
東北仕様なので…
プランターのバラとラベンダー
ご訪問いただきありがとうございました。
また後ほどお会いいたしましょうね♪
小学生の頃の思い出で1番印象に残っている事は?
稲刈り後の田んぼで遊んだコトかなぁ。
ワラの束を積み上げて円筒の秘密基地を作りました。
藁の束で屋根もつけて…。
その中でアイスクリームを食べていたら、男の子が2人、降ってきた
ワラのベッドだと思って、
飛び乗ったらしいw
▼本日限定!ブログスタンプ