ずぼらアラフィフ 主婦 新入社員のお弁当デビュー#最近撮った写真は
新入社員生活、2週間を過ぎた家族。
お昼はコンビニかスーパーで調達していました。
「16時頃にお腹何空いちゃうんだよね〜。
たくさん買うとお金がかかるし……。」
弁当男子になることを決意しました
土曜日に一念発起して、まずはお弁当箱を購入。
サーモスのビジネスお弁当箱。
決め手は、
・リュックの幅に合う。
・電子レンジ使用可能なこと。
そして、作り置きおかず作り。
姉が作り置きおかずを用意しています。
それを習って、料理開始。
レシピサイトをみながら作りました。
上から、
・豚の生姜焼き
・ほうれん草、ベーコン、しめじのバター炒め
・鶏の照り焼き(焦げたらしい)
そのほかに、冷凍インゲンと冷凍ブロッコリーを購入。
「野菜も食べなきゃ」と。
先ずは、週に2日〜3日。
一回分づつラップに分けて冷凍しました。
本日の弁当男子デビュー記念弁当
上は姉の自作作り置きおかず弁当。
下2段がサーモスの男子弁当。
ごはんの真ん中に海苔を挟んだとのこと。
美味しく食べられたかな???
ご訪問いただきありがとうございました。
また後ほどお会いいたしましょうね♪
また後ほどお会いいたしましょうね♪