生協宅配食材 丁寧に時を過ごしたいアラフィフ  ごはんの記録


    

生協宅配食材でお料理をしています。

29年目。

今日は豚の生姜焼き。

社会人2週間目が始まりました。

お疲れのご様子なので、

豚さんのビタミンBで元気チャージ。

大和芋をお出汁で煮ました。

柚子の香りで落ち着きます。

朝ごはん

目玉焼き、りんご、黒千石納豆、

お味噌汁(もやし、わかめ)


お昼ごはん

チャンポン、ヨーグルト


晩ごはん

豚の生姜焼き、生野菜。


ナムル(もやし、小松菜、人参、椎茸)


大和芋の煮付け。


お味噌汁(お豆腐、わかめ)



成長期ほどの量は要らないけれど…。

しばらくの間は食事作りに重きを置こう。


食事だけが楽しみの日々みたいだからグラサン


新入社員の日々よ……。


夫のお土産。夫なりに新入社員を気遣っているブルーハート


娘が新入社員の時は、

そんなに心配をしなかったけれど。


私も折を見て子離れしなきゃウインク


あなたにとって憧れの女性は?

木村多江さん。

マザーテレサさまは憧れの人と言っていいのかしら??畏れ多い。

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう