生協宅配食材でお料理をしています。
29年目。
先週中頃に風邪でダウン。
発熱有り
抗原キットで3回検査して全て陰性。
解熱してから病院で抗生剤を含むお薬を
処方して頂きました。
5日間もパジャマ生活。
「足腰が立たなくなるかも」と
本気で心配になりました。
今日は気力も回復。
スマホを開く気力もわきました。
健康万歳🙌
朝ごはん
焼き鮭、清見オレンジ、黒千石納豆、
お味噌汁(もやし、わかめ)
お昼ごはん(ひとり飯)
チャーハン、お味噌汁。
おうちカフェ
日本茶と北海道のお菓子。
晩ごはん
鶏むね肉のグリル。
トマトスープ(生トマト中玉4個、キャベツ、
大豆、ニンニク)
ニンニクの茎の炒め物
(豚こま、ニンニクの茎、人参、椎茸)
味覚と嗅覚がほぼ無い。
特に甘味。
苦い、酸っぱい、辛いは少々。
古来から生きていくのに危険な香りは
感知できる
夜のおうちカフェ
ノンカフェインのコーヒー。
健康のありがたさ🙏を再認識した五日間でした。
行ってみたい世界遺産は?
まずは、国内から……。
▼本日限定!ブログスタンプ