電子レンジで作るヘルシーお好み焼き
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240319/19/happy0arubino/3c/97/j/o1080108015414996545.jpg?caw=800)
↑見た目はイマイチですが...(^_^;)
お好み焼きの生地は、、、
絹ごし豆腐 150g
たまご 1個
片栗粉 大さじ2
和風だし 小さじ1
から作られたお好み焼きなので、あっさり!で美味しいです。
トッピングには、、、
冷凍小ネギ、揚げ玉、紅生姜、ちくわ、スライスチーズ、レタス(少しだけ残っていたので今回はレタスを)を使いました。
instagramで見かけた元レシピでは、片栗粉は使っていなかったのと冷凍シーフードを使っていた所に違いはありますが、ほかはほぼ同じように作っています。
電子レンジ500wで5分
生地+トッピングはポリ袋に入れて混ぜ合わせて(絹ごし豆腐と卵、片栗粉が均等に混ざるのでポリ袋が便利!でした。)
大きめのお皿にうつして、スライスチーズを上に適当に並べたら電子レンジへ
火を使わない!
包丁もいらない!
洗い物も少ない!
あっという間に出来上がるので、
もう何もできない
そんな時にらくなメニューです。
![プンプン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/013.png)
今まで6回くらい作っています。小麦粉系のお好み焼きよりお腹が苦しくならないので、わたし的にはこちらのお好み焼きの方がスキかもです❦
お豆腐と卵が入るのでタンパク質もしっかりとれるので、その点もいいです❣
追伸、、、
6日連勤がおわり休みの今日は抜け殻で![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
お腹は空くけれど、作る元気がない今日にピッタリな時間とお腹にヘルシーなメニューでした。。。