電子レンジで作るヘルシーお好み焼き
見た目はイマイチですが...(^_^;)

お好み焼きの生地は、、、
絹ごし豆腐  150g
たまご  1個
片栗粉 大さじ2
和風だし  小さじ1
から作られたお好み焼きなので、あっさり!で美味しいです。



トッピングには、、、
冷凍小ネギ、揚げ玉、紅生姜、ちくわ、スライスチーズ、レタス(少しだけ残っていたので今回はレタスを)を使いました。

instagramで見かけた元レシピでは、片栗粉は使っていなかったのと冷凍シーフードを使っていた所に違いはありますが、ほかはほぼ同じように作っています。

電子レンジ500wで5分

生地+トッピングはポリ袋に入れて混ぜ合わせて(絹ごし豆腐と卵、片栗粉が均等に混ざるのでポリ袋が便利!でした。)

↓ポリ袋からお皿へ

大きめのお皿にうつして、スライスチーズを上に適当に並べたら電子レンジへ

火を使わない!
包丁もいらない!
洗い物も少ない!
あっという間に出来上がるので、
もう何もできないプンプンそんな時にらくなメニューです

今まで6回くらい作っています。小麦粉系のお好み焼きよりお腹が苦しくならないので、わたし的にはこちらのお好み焼きの方がスキかもです❦
お豆腐と卵が入るのでタンパク質もしっかりとれるので、その点もいいです❣


追伸、、、
6日連勤がおわり休みの今日は抜け殻であせる
お腹は空くけれど、作る元気がない今日にピッタリな時間とお腹にヘルシーなメニューでした。。。