”晩酌4: トルティーヤも作ってみた | 旅して食べて飲んで ~
在宅勤務となり、
通勤の時間がなく、時間に余裕もあって
餃子を皮からつくって見ましたが、
週末の今日、
なんと、外は⛄雪~
ちょーーーさむい。
出かける予定もなく、
キッチンの戸棚をあさっていたら、
こちらを発見。
お土産でいただいたタコスソース
ってなことで、タコスを作ることに。
時間もあるし、ならばと、
トルティーヤも作ることに🎵
薄力粉に、
オリーブオイル、お塩、お水
混ぜて馴染ませてから
ねりまーす
ねってねってから、
生地をねかせます。
初めて作るので、ネット情報だより。
ねかしてから、
カット。
のばしてからのー、
フライパンで焼きます🎵
焼きすぎると固くなるので、
フライパンにおいて、プクッとなったら
裏返して焼きます
一番下は最初の頃。
まぁまぁきれいに焼けました🍀
で具材も用意。
せっかくなので、
コロナビールは買ってきました😆
具材はなるべく家にあるもので。
キャベツ、玉ねぎ、トマト、パクチー、
アボカド(買い足しました),
牛肉、チーズ
トルティーヤにのせて、
ソースかけてー
巻いて食べまーす😆
うーまーいーーー😆
🍺と合う♥️
2枚目もたっぷり。
チーズは多目で🎵
大きいトルティーヤ使ったので
具だくさんです。
タコスソースも少しスパイシーなので
美味しい~
タコスでお腹一杯になりました!