白米と玄米の違い | 双子+お姉ちゃん+旦那と暮らす食いしん坊ママの育児日記

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3人姉弟を育てるリケジョワーママの毎日のドタバタ育児の日記です。

こんにちは!

 

「食のチカラを使いこなし、自らの夢を叶える子どもたちを育成する」

食べるトレーニングキッズアカデミー協会

 

食べトレインストラクターの

かんばらゆうです。

 

本日もご訪問くださり、ありがとうございます。

 
 

食べトレでは主食を玄米にすることを第一にお勧めしています。

 

 

 

みなさん、玄米のイメージってどんな感じでしょうか?

 

・ボソボソして食べにくい。

 

・逆にべちゃべちゃしてて、もちゃもちゃ。

 

・消化に悪い。

 

・炊くのがめんどくさい。

 

・子どもは食べてはいけない

 

・おいしくない

 

・毒がある

 

などなど、こんなイメージでしょうか?

 

 

だいぶ世間では玄米ブームが来ているようには感じますが、

 

普及率はまだまだだと思います。

 

 

食べトレ=玄米教

 

みたいに思われがちなんですが、

 

なんでこんなに玄米を推すのか!?

 

それは、、、

 

玄米のチカラ、ハンパないから~~~~~

 

なんです(笑)

 

 

 

玄米をお水に浸けて置いたら、どうなるか知っていますか?

 

このように数日で芽が出るんです!!

 

ってことで玄米は生きているんですね~。

 

 

 

 

 

 

 

 

で!!

 

白米、同じことをしたらどうなると思います??

 

はいっ、腐るんです!!

 

 

それはなぜか??

 

 

白米は栄養がたっくさん詰まっている外側を削ってしまっているからなんですね。

 

 

玄米は栄養素もたっぷりの状態のまま食べて頂けるので、

 

食べトレでは、とってもオススメしています。

 

 

日本人だと、お米食べませんって方いませんよね?

(たまにいるかもしれないけど。。。)

 

せっかくなので、白米から玄米にシフトしていってもらえたらなと思います。

 

それだけでも、毎日のパフォーマンス上がります!!

(経験者は語る。。。)

 

 

で、「玄米がおいしく炊けましぇ~ん"(-""-)"」

 

 

って方は食べトレの講座で、詳し~くお伝えしますね。

 

 

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最後までお読みいただき、ありがとうございました。

 

 

【神戸・大阪】

食べトレインストラクター 

かんばらゆう

 

 

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