【超手抜きレシピ】毎年恒例の梅仕事が始まりました。 | お名前は人生のシナリオ「あなたの未来は書き換えられる。」

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あなたとご家族の姓名判断(シナリオ)をお渡しします
まずは現在地を知ることからスタート
そして、あなたの苦しみを潜在意識から手放します
そこから始まる未来リライティング✏️
さあ、望む未来を手に入れましょう✨

こんにちは。有海由眞(ありうみゆま)です。

 
毎年恒例の梅仕事が始まりました。
 
 
私は、自分が梅干を漬ける日が来るなんて
夢にも思っていませんでしたよ。
 
 
梅干しは祖母が作ってくれるもの。
 
 
手間がかかるし、私にはできないあせる
 
 
だって、超大変だって思っていましたから・・・
 
 
 
でもね、私の梅干しは超手抜き
ズボラレシピなんですよ。奥さん。
 
 

 

  超手抜き「梅干し」の作り方

 

まず、買った梅干しを洗う。

下手をとって拭いたらジップロックへ入れる。

 

 

お塩は梅の重さの18%

 

 
ジップロックを平らにするよ〜。
 
お塩が行き渡っていなくても問題なしてへぺろ
そこが私らしいw
 
 
2リットルのお水を上に載せる。
 
 
3、4日すると梅酢がでくるので瓶に移します。
(もう重石は必要ないから、どんな瓶でもOK)
 
 
写真はないけれど、赤紫蘇を洗って干す!
 
 
赤紫蘇にお塩を入れてモミモミすると
泡状のアクが出てくるので捨てます。
 
 
そして、さらにお塩を足してぎゅっと搾ったら
梅干しの瓶に入れます。
 
 
そして、土用に梅干しを干すまで待つだけ照れ
 
 
干すのも簡単OK
 
100均で買った物干しネットを使うので
場所も取らずに簡単ですよ〜。
 

 

 

 

 
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