ベイクドチーズケーキを
販売するのにあたって
どのクリームチーズにするのか
日々試作品作り

なぜ試作品を作っているかというと
クリームチーズ代を抑える事で
1カットあたりの販売額を下げるため


今回使用したのは

コストコでかなりお得で買える
ムーンダラクリームチーズ🧀


こちらは1キロ単位で購入出来るから
一度に5個焼けるのと
かなりクリームチーズ代を抑えられる



フィラデルフィアクリームチーズが
200g 460円オーバー
コストコでも200g 356円

こちらのムーンダラで焼くと
1キロ878円
200gあたり175.6円と単純に
200円から300円抑えられるから

買う人にとってあまり聞きたくない話かもてへぺろ


その分甜菜糖を減らして蜂道を入れてみる案


今回の材料は
これで挑戦
 


クリームチーズを室温に戻して



スクエアでの焼き上がりはこれ


カットした感じはこれ

味の感じは
フィラデルフィアクリームチーズとは違った
良さがありこれもあり👌

甜菜糖のみのほのかな甘さより
蜂蜜入りの方が甘く感じる

まだしばらくは試作品作り