ベイクドチーズケーキを
販売するのにあたって
どのクリームチーズにするのか
日々試作品作り
なぜ試作品を作っているかというと
クリームチーズ代を抑える事で
1カットあたりの販売額を下げるため
今回使用したのは
ムーンダラクリームチーズ🧀
こちらは1キロ単位で購入出来るから
一度に5個焼けるのと
かなりクリームチーズ代を抑えられる
フィラデルフィアクリームチーズが
200g 460円オーバー
コストコでも200g 356円
こちらのムーンダラで焼くと
1キロ878円
200gあたり175.6円と単純に
200円から300円抑えられるから
買う人にとってあまり聞きたくない話かも
その分甜菜糖を減らして蜂道を入れてみる案
今回の材料は
クリームチーズを室温に戻して
味の感じは
フィラデルフィアクリームチーズとは違った
良さがありこれもあり👌
甜菜糖のみのほのかな甘さより
蜂蜜入りの方が甘く感じる
まだしばらくは試作品作り