心と身体に優しいvegechakoキッチンサロン
お料理教室講師 河合久子です
気軽に参加できます

おからこんにゃく開発者
岡田哲子先生による
特別講座でした


私も皆さんも待ちに待った日音譜

先生は
2006年に
チキンラーメン開発者
「安藤百福賞発明発見奨励賞」
東北地方発明表彰
「東北経済産業局長賞」
受賞
メディア掲載、取材多数

おからこんにゃくが出来てから
受賞するまでの秘話
トークがとても楽しいドキドキ

来年もまた参加しますと、
皆さんとても大満足でしたチョキ


優しく叩き


刺身こんにゃく作りビックリマーク


出来ましたアップ


スパム風おにぎりアップ

アワピーの炊き込みご飯作りダウン



出来ましたもみじ


ちぎり串焼きアップ


お洒落に盛り付けます!!


7品目+アルファ

哲子先生そして
参加してくださった皆さま
ありがとうございました🙏

また来年も開催出来るのを
今からとても楽しみにしています💓

〜今後の予定〜
11/30(土)10:30〜
おからこんにゃくお料理教室

12/3(火)10:30〜
おからこんにゃくお料理教室

12/4(水)10:30〜
酵素ジュース作り

12/23(月)10:30〜
おからこんにゃくお料理教室